Dic 10, 2023 - 6:15 pm

En el minuto 3, el experimentado delantero Carlos Bacca abrió el marcador del compromiso disputado a más de 30 grados de temperatura con una anotación de alta calidad.

(Vea también: Historial entre Junior y Medellín: jugaron 216 veces y hay un claro ‘papá’)

El atacante atlanticense de 37 años de edad recibió el balón en el borde del área, donde eludió a 3 rivales para posteriormente definir con remate de baja altura al palo más lejano del arquero.

Sin embargo, la arremetida de Junior no paró ahí, ya que al ser dueño de casa aprovechó el calor y no dejó respirar al Independiente Medellín, que recibió el segundo gol en el minuto 16.

El 2-0 fue obra de José Enamorado, extremo que mandó la pelota al fondo de la red luego de una veloz tocata en salida de los rojiblancos, que tejieron el contragolpe a punta de pases de primera intención, lo que terminó con Enamorado anotando entre las piernas de un defensa en otra vistosa definición.

No obstante, el DIM no bajó los brazos y sobre el final de la primera parte, en el minuto 40, descontó con potente remate de media distancia de Yairo Moreno, disparo que terminó desviando José Ortiz y que dejó la contienda 2-1 antes del descanso.

Carlos Bacca, doblete, figura de Junior y descuento del Medellín

El capitán ‘tiburón’ marcó su segundo tanto en el minuto 71, de media vuelta en el área y dejando mal parada a la zaga ‘poderosa’, con lo que puso cifras concretas en el marcador.

El 3-1 desató la alegría en el estadio, pues se trata de una ventaja amplia y que pone a soñar a los rojiblancos con su décima estrella.

Fue así como el entrenador Arturo Reyes aprovechó el momento de efervescencia para sustituir a Bacca, el más destacado del compromiso y quien salió en medio de aplausos como el ídolo que es.

Pero las acciones continuaron y el volante  ‘poderoso’ Dídier Moreno puso el 3-2 definitivo tras cazar un rebote en el área luego de una jugada de balón parado, lo que dejó la serie abierta.

El partido de vuelta de la final de la Liga Betplay será este miércoles 13 de diciembre de 2023 a las 8 de la noche en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.