Este domingo se disputó uno de los duelos cruciales para definir la presente temporada de Premier League.

Se trató del Manchester United vs. Liverpool que se llevó a cabo en Old Trafford y en el que el colombiano Luis Díaz marcó un golazo de tijera luego de recuperar un balón cabeceado por Darwin Núñez.

(Vea tambiénPeriodista criticó posible llegada de Luis Díaz a España: “Sería bajar de nivel”).

Este fue el gol de Luis Díaz:

Justamente, luego del gol de Díaz, los hinchas del Liverpool presentes en la cancha del Manchester United entonaron una canción de apoyo para el guajiro.

Luis Díaz, he’s from Barrancas [La Guajira] and he plays for Liverpool (Luis Díaz, es de Barrancas [La Guajira] y juega en el Liverpool)”, dice la canción de los hinchas ‘Reds’.

Esta es la canción de los hinchas del Liverpool:

El extremo de la Selección Colombia puso el primer tanto del partido en el minuto 23, pero después el encuentro tomó un giro inesperado para los conducidos por Jurgen Klopp.

En el minuto 50, Bruno Fernandes recibió un regalo de la defensa del Liverpool y puso el 1-1 parcial. Como si fuera poco para los visitantes, en el minuto 67 Kobbie Mainoo marcó el 2-1 en favor de los dirigidos por Erik Ten Hag.

En los minutos finales, el Liverpool mandó todos su jugadores al ataque para buscar el empate en un duelo que parecía controlado hasta el inexplicable error que causó el 1-1 y luego la insólita desinflada anímica de los ‘Reds’.

Eventualmente, en el minuto 84, llegó un penal en favor del Liverpool que fue ejecutado magistralmente por Mohamed Salah y que significó el 2-2 final en el emocionante encuentro de Premier League.

Por ahora, el Liverpool es segundo en la tabla de posiciones con los mismos 71 puntos del líder (Arsenal), pero perdiendo en la diferencia de gol. La puja por la liga inglesa es completada por el Manchester City, que es tercero con 70 puntos.