Hernán Torres, técnico escarlata, dirigía su segundo partido y utilizó la misma alineación de Álberto Suárez en sus últimos encuentros. El resultado no fue mejor.

La debacle escarlata comenzó al minuto dos, con un rechazo equivocado de Carlos Ramírez. El balón le quedó a Urrego y abrió el marcador para Valledupar.

Terminando el primer tiempo, el volante local Moisés Gale cometió una falta en el borde de su área, recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado. Ayron Del Valle y Ramírez se pararon frente al balón, parecía ser el empate.

Pero Ramírez estrelló el balón en la barrera, Urrego cazó el rebote, corrió 70 metros, eludió a los dos rivales que intentaron cerrarlo y remató cruzado al palo derecho de Bejarano. Con 10, Valledupar ganaba 2-0.

En el segundo tiempo, Torres ingresó a Féiver Mercado, Bryan Urueña y Cristian Lasso, América tuvo más el balón pero menos claridad. Un par de balones en los palos fueron lo mejor de los Diablos Rojos.

Al minuto 87, con el equipo visitante volcado al ataque, llegó la última incursión vallenata, que aprovechó una pifia de Carlos Ramírez; Odacir Pérez quedó solo frente al arquero y convirtió el 3-0 final.

Para Hernán Torres, entrevistado por Banda Deportiva de Antena 2, hubo un retroceso respecto al partido ante Cartagena, América no tuvo reacción en los goles, y “hay que seguir trabajando”.