En la cancha 3 de la ‘catedral del tenis’, Juan Sebastián y Mariana fueron derrotados en una hora y 46 minutos por el dúo de la letona Jelena Ostapenko y el austríaco Oliver Marach.

Fue un partido apretado en los 2 primeros parciales. El primer parcial fue para la pareja europea con un 7-5; luego los ‘cafeteros’ se impusieron por 6-4 y enviaron el duelo al set definitivo donde Ostapenko y Marach sorprendieron con un 6-0 a Cabal y Duque, que sentenció su eliminación del tercer Grand Slam del año.

Pese a esta derrota, es de resaltar el buen resultado que dio esta combinación entre tenistas colombianos, con 3 victorias consecutivas en su primer torneo juntos, y nada menos que en Wimbledon.

Pero todavía queda participación ‘cafetera’ en el torneo, gracias a Robert Farah —habitual pareja de Cabal en el dobles masculino— quien sí logró avanzar a semifinales de dobles mixtos junto a la alemana Anna-Lena Groenefeld.

El vallecaucano y la teutona enfrentarán este mismo viernes a la kazaja Yaroslava Shvedova y al pakistaní Aisam Qureshi por un cupo al duelo por el título.