Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Sep 25, 2023 - 5:47 pm
Visitar sitio

Casi un mes después de su último gol con el Atalanta, el delantero colombiano Duván Zapata volvió a celebrar en el fútbol italiano, esta vez con su nuevo club, el Torino. Se dio en el duelo entre Torino y la Roma, el equipo dirigido por José Mourinho, para el empate 1-1 en un encuentro en el que el local estaba abajo del marcador desde el minuto 68 con el tanto de Romelu Lukaku.

Zapata, quien contó que estuvo cerca de llegar a Roma, ajusta 242 minutos en tres partidos jugados con Torino, logró su primer tanto con el cuadro que orienta el croata Ivan Jurić, a los 85 minutos, de cabeza, una de sus especialidades en el área. El vallecaucano jugó 90 minutos en el empate 1-1 ante la Roma, y fue uno de los hombres destacados en el compromiso.

(Vea también: Duván Zapata explicó por qué no fichó por la Roma de Mourinho; Atalanta le bajó el pulgar)

Duván llegó al Torino en calidad de cedido este mes, procedente del Atalanta, equipo con el cual disputó 107 partidos de Serie A, con un registro de 40 goles y 19 asistencias. Antes, Zapata estuvo en el Nápoles, club en el que estuvo en las temporadas de 2013 a 2015.

(Lea también: Luis Muriel arrancó de suplente y metió asistencia en la victoria de Atalanta)

El delantero colombiano de 32 años tiene buenos números en el balompié italiano, ya que milita en esa liga desde 2013 cuando llegó a Nápoles, luego pasó por Udinese, Sampdoria, Atalanta y ahora a Torino. Antes estuvo en el América de Cali y en Estudiantes de la Plata de Argentina. Como profesional, Duván ajusta 136 goles, siendo su mejor temporada, la vivida en 2018-2019 en Atalanta, logrando 23 anotaciones.