Ago 22, 2023 - 8:09 am

A pasos gigantes avanza la Liga BetPlay, el torneo profesional del fútbol colombiano que reúne a los 20 equipos de la primera división en el país, pues hace poco más de un mes que el balón comenzó a rodar nuevamente y ya se jugó completa la sexta fecha.

(Ver también: Rueda otra cabeza en el FPC por cortesía de Nacional que dio la salida a DT de otro club)

Hasta ahora, varios equipos han dado la sorpresa, tanto por su buen nivel algunos como por el bajo rendimiento en otros, como es el caso del Junior de Barranquilla, el cual pese a que cambió de entrenador, aún no conoce la victoria en este semestre y la hinchada está perdiendo la paciencia, principalmente por la inversión que se hizo para armar una buena nómina.

Además del empate del Junior, también se presentaron buenos goles, como el de la contratación de Independiente Medellín, Luis Manuel Orejuela, quien demostró que viene del fútbol brasileño y con una gran calidad anotó un golazo en el duelo con Alianza Petrolera.

Resumen de la sexta fecha de la Liga BetPlay

Todo comenzó con la abultada victoria del Deportivo Pereira 3-0 sobre Jaguares en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, ubicado en la capital del departamento de Risaralda. Los goles fueron anotados por Adrián Balboa en dos oportunidades y Larry Angulo. Con esta victoria, llega con altas expectativas al importante duelo de Copa Libertadores contra Palmeiras de Brasil, correspondiente a los cuartos de final del certamen, teniendo en cuenta que, hasta ahora, no había ganado ningún partido por liga.

Luego, Unión Magdalena e Independiente Santa Fe empataron 2-2 en Santa Marta. El equipo ‘ciclón’ lo comenzó ganando 2-0 en el primer tiempo e incluso al cuadro bogotano le expulsaron a un jugador, pero aún con apenas 10 hombres en el terreno de juego, Hubert Boderth reacomodó a sus futbolistas y lo pudieron empatar. La mala noticia fue la lesión de Victor Hugo Rodallega, quien salió llorando de la cancha.

Para terminar el primer día de la sexta fecha, La Equidad y Junior empataron sin goles en el Estadio de Techo en Bogotá. Fueron pocas emociones, pero también porque ambos equipos terminaron con 10 hombres: Joan Castro, de la Equidad, se fue expulsado al minuto 77, mientras que José Enamorado, exjugador de Santa Fe, vio la tarjeta roja al minuto 80, tan solo tres minutos después, pero por la misma jugada.

Luego, Deportivo Pasto y Boyacá Chicó empataron en Nariño a un gol con anotaciones de Juan Asprilla del cuadro boyacense al 91, pero luego lo empató el Pasto al 96 con gol de Yilson Rojas. Un minuto después le había dado vuelta el conjunto ‘volcánico’, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Independiente Medellín, por su parte, sigue con un gran momento de la mano de Alfredo Arias y ahora, además de volver a ganar, es líder parcial del torneo. El conjunto antioqueño derrotó 2-1 a Alianza Petrolera con golazos tanto de Edwin Cetré como de Luis Manuel Orejuela, descontando Pedro Franco por los petroleros.

Finalmente, Atlético Nacional no decepcionó en su visita al Plazas Alcíd de Neiva y superó por 0-1 al Atlético Huila con gol de Nelson Deossa. Con este resultado, aunque muchos siguen cuestionando lo hecho por William Amaral, el cuadro antioqueño se ubica en la tercera posición del campeonato con 11 unidades.

En cuanto a los partidos que cerraron la jornada, Bucaramanga, que venía de ser eliminado de la Copa Colombia por Millonarios, empató a un gol con Águilas Doradas en el Estadio Alfonso López. Los goles fueron anotados por Misael Martínez al minuto 27 y luego, al 45+10, lo empató Marco Pérez desde un penalti que ejecutó muy bien.

En el último partido, Millonarios volvió a sufrir pero ganó, lo que le permite acercarse al grupo de los 8. Fue contra Once Caldas, un equipo que sigue mirando de reojo el descenso, por 2-1 gracias a un autogol de Andrés Correa y un gol de Daniel Cataño, descontando Luis Miranda para el conjunto de Manizales.