El Cali hizo respetar su casa y venció a un Junior que aunque cambió de técnico, poco y nada ha mejorado.

El cuadro del Valle comenzó ganando de forma tempranera, apenas al primer minuto de juego con un gol de cabeza de Jefferson Duque, quien solo en el área, aprovechó un centro de Nicolás Benedetti.

Aunque el Junior intentó reaccionar, fue el Cali el que se fue de nuevo en ventaja. Benedetti de nuevo hizo las veces de asistidor, esta vez con un pase rasante entre línea y Fabián Sambueza, definió con claridad, a pesar de que segundos antes había trastabillado.

El cuadro Tiburón logró el descuento cuando estaba por terminar la primera mitad, a los 43 minutos, cuando Édinson Toloza habilitó a Roberto Ovelar para que definiera de primera y venciera a Camilo Vargas.

Cuando se esperaba que la segunda mitad el Junior saliera con todo a buscar el segundo tanto, nuevamente el Cali sorprendió con un gol de camerino, segundo en la cuenta personal de Duque y tercera asistencia de Benedetti en el partido, un calco del primer tanto del partido.

El 3-1 fue una estocada para el Junior, que luchó tímidamente para buscar más goles, mientras el Cali, cómodo con el resultado supo controlar las acciones.

A continuación las principales estadísticas del encuentro:

En otro de los partidos de la jornada de este sábado 22 de abril, Alianza Petrolera asaltó la casa del Once Caldas y lo venció 0-2.

En un partido de pocas emociones y también escaso público, Petrolera se fue adelante en el marcador a los 42 minutos del primer tiempo en una jugada de Carlos Lizarazo que asistió a Alex Castro, quien a su vez, entró al área por la zona izquierda y definió.

En la segunda mitad, Once Caldas intentó reaccionar pero Alianza se resguardó bien, al tiempo que llevaba peligro con diversos contragolpes.

Los petroleros cobraron la falta de efectividad del ‘Blanco blanco’ y a los 40 minutos del complemento una combinación internacional entre el mexicano Abraham Stringel y el argentino Mauro Bustamante, terminó en gol de este último.

En el primer partido de la Liga Águila de este sábado, Patriotas y Equidad empataron 1-1 en el estadio La Independencia de Tunja.

Diego Álvarez, para el visitante a los 7 minutos de la primera parte, y Uvaldo Luna, para Patriotas a los 44 también del primer tiempo, anotaron los goles del compromiso.

Estas son  principales estadísticas del encuentro:

Por su parte, también en esta fecha 14, Bucaramanga hizo la tarea en su tierra y venció a Pasto 1-0.   John Pajoy fue el autor del único tanto del partido a los 12 minutos del primer tiempo: