author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Feb 21, 2024 - 5:17 pm

Terminaron todos los compromisos de ida de los octavos de final de la Champions League, el torneo de clubes más importante del mundo que reúne a los mejores equipos de Europa en una misma competición.

(Ver también: Lazio, el ‘palo’ de los octavos de Champions League: resultados, goles y próxima fecha)

En el último día de la primera vuelta, uno de los partidos fue protagonizado por el Porto de Portugal contra el Arsenal de Inglaterra, un juego muy interesante porque enfrenta a dos clubes con mucha historia en el viejo continente.

De hecho, los 90 minutos fueron bastante entretenidos, teniendo en cuenta que hubo ocasiones de gol en ambos arcos, tiros importantes, emociones y faltas, pero más allá de eso, al final se sacó una diferencia muy corta y todo terminó 1-0 a favor del Porto.

Sin embargo, hay una opción que se discutió mucho debido a que el Porto tuvo la opción más clara para irse arriba en el marcador, pero desafortunadamente para sus intereses no pudo meter el balón al fondo de la red.

Fallo del Porto contra el Arsenal en Champions League

Sobre el minuto 21 del primer tiempo, hubo una acción rápida sobre el sector derecho que terminó con un centro, el cual tuvo varios rebotes y al final el jugador Wenderson Galeno impactó el balón, pegándole primero al palo y en el rebote mandando la esférica por fuera del arco, desperdiciando una opción increíble.

No obstante, más allá de que Porto desperdició muchas oportunidades de gol, al final pudo concretar una jugada clara y terminó ganando por 1-0 el compromiso de ida de los octavos de final gracias a un gol, precisamente, del futbolista Wenderson.

(Ver también: Controversia en Champions League por gol anulado a Leipzig; ¿beneficiaron al Real Madrid?)

De esta manera, Porto sacó una pequeña ventaja para ahora visitar al Emirates Stadium en el partido de vuelta que será el próximo 12 de marzo sobre las 3:00 de la tarde.