author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Feb 20, 2024 - 5:42 pm

Este martes 20 de febrero, la Champions League tuvo otros dos de los compromisos correspondientes a los octavos de final del torneo de clubes más importante del mundo, en los cuales se enfrentaron el Inter de Milán contra el Atlético de Madrid, uno de los partidos más parejos de esta fase, y PSV contra el Borussia Dortmund.

(Ver también: Partidos de nueva Superliga europea valdrían menos que los del FPC: así sería negociazo)

En el primer juego, que se disputó en el estadio Guisseppe Meazza de la ciudad de Milán, el equipo italiano desaprovechó muchas oportunidades, al punto de que Lautaro y Arnautovic tuvieron opciones muy claras, pero al final no pudieron concretarlas.

De hecho, fue hasta el minuto 79 cuando Lautaro desperdició otra jugada clara de gol, ya que el arquero Oblak se lo tapó, pero en el rebote apareció justamente Arnautovic para mandar el balón al fondo de la red, desatando la locura en los aficionados, quienes se emocionaron hasta el llanto.

Luego, faltando tres minutos, Morata, del Atlético, tuvo una jugada clara para empatar el juego, pero al final no pudo impactar bien y por eso el balón se fue por un lado del arco.

Por su parte, en el compromiso entre Borussia Dortmund contra el PSV de Países Bajos, el partido terminó empatado 1-1 gracias a los goles de Malen, del equipo alemán, sobre el minuto 24, y luego de Luuk De Jong, que empató el marcador por medio de un penalti en el minuto 56.

De esta manera, estos compromisos siguen abiertos y los únicos juegos que faltan por disputarse en esta ronda son los de Porto contra el Arsenal de Inglaterra y el Napoli de Italia contra el Barcelona de España.

(Ver también: Así se jugarán los octavos de final de la Champions League; Real Madrid no sufrirá mucho)

Cuándo vuelve a jugar Inter vs. Atlético de Madrid

De esta manera, el compromiso de vuelta de esta fase será dentro de tres semanas, es decir, el próximo 13 de marzo. El partido del Atlético será en el Metropolitano de Madrid, mientras que el del Borussia en el Signal Iduna Park.