El tanto llegó a 2 minutos de finalizar el periodo inicial, tras una pared que el propio Candelo inició con Jhon Pajoy, y que luego culminó definiendo entre 3 defensores:

Curiosamente, Mayer y Pajoy fueron los únicos refuerzos del conjunto dirigido por Mario Alberto Yepes que debutaron en este inicio de la Liga Águila II, ya que Aquivaldo Mosquera debe cumplir una fecha de sanción proveniente desde México y Abel Aguilar todavía se está poniendo en forma para volver a los terrenos de juego.

A los 56 minutos, Harold Preciado amplió la cuenta para el cuadro ‘azucarero’, que inicia con pie derecho este segundo semestre, pese al tanto del descuento de Cortuluá en cobro de tiro libre de César Hinestroza.

Nicolás Benedetti marcó el gol del 3-1 definitivo a favor del Deportivo Cali.

De otro lado, en el partido que abrió la jornada sabatina, Rionegro Águilas igualó sin goles ante Deportes Tolima, mientras Equidad empató con Envigado a 2 tantos.

El juego entre Patriotas y Millonarios en Tunja cerró la programación del día con triunfo 1-0 para el equipo boyacense.