Ago 2, 2023 - 8:53 pm

Este miércoles 2 de agosto, Deportivo Pereira enfrentó a Independiente del Valle por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, en un juego intenso y con emociones que quedó 1-0 a favor de los colombianos.

(Vea también: Esposa del ‘Rifle’ Andrade tiró pullazo a Nacional por pedido de ayuda que hizo el jugador)

En el primer tiempo, el cuadro matecaña propuso un juego directo, al encontrarse con un Del Valle arriesgado, que salió al Hernán Ramírez Villegas con las líneas adelantadas y con el portero Moisés Ramírez jugando como líbero.

De hecho, en el minuto 14 llegó la primera oportunidad para los dirigidos por Alejandro Restrepo con el paraguayo Juan Danilo Santacruz, quien no pudo convertir su disparo en gol, pero que más adelante iba a tener revancha.

Justamente, en el segunda mitad a Independiente del Valle le pasó factura tener adelantadas sus líneas, pues una salida en falso del portero Ramírez, al minuto 58, dejó libre a Eber Moreno, quien asistió con clase a Santacruz —salió lesionado— para abrir el marcador.

El gol del paraguayo fue gasolina para el Deportivo Pereira que no sacó el pie del acelerador e intentó aumentar la diferencia durante el tiempo restante; sin embargo, los matecañas se estrellaron con un Moisés Ramírez que, pese al gol recibido producto de su error, terminó siendo la figura con más de 7 remates al arco atajados.

Cuándo es el partido de vuelta entre Ind. del Valle y Deportivo Pereira

Con el 1-0 a favor, Deportivo Pereira alimenta la ilusión de seguir haciendo historia en la Copa Libertadores, teniendo en cuenta que es su primera participación en el certamen internacional.

No obstante, la llave quedó abierta ya que Independiente del Valle es muy fuerte en casa y un gol de diferencia no es garantía para relajarse en el partido de vuelta.

Así las cosas, la serie se definirá en el Estadio Olímpico Atahualpa, en Ecuador, el próximo miércoles 9 de agosto a las 7 de la noche, hora de Colombia.