Fue por esta misma circunstancia que los ciclistas prefirieron no irse a fondo en la jornada, pues prefieren ahorrar fuerzas para la jornada que será crucial en el sentido de empezar a definir las posiciones finales en la clasificación general.

Cinco escapados, entre ellos Pierre Rolland, tomaron la batuta de la etapa y alcanzaron una diferencia sobre el grupo del líder de casi 7 minutos. El ritmo del lote fue aumentando y a 11 kilómetros de la meta, la fuga fue neutralizada.

De esa manera, el ganador de la fracción se definió en la velocidad, y allí el danés Magnus Cort Nielsen (compañero del colombiano Esteban Chaves en el Orica BikeExchange) fue el más rápido del esprint, seguido por Nkias Arndt y Jean-Pierre Drucker.

Clasificación etapa 18:

etapa 18

Por el lado de la clasificación general no hubo ningún sacudón, y el ‘escarabajo’ Nairo Quintana conservó su primer puesto con los 3:37 minutos de distancia sobre su escolta Christopher Froome y su compatriota Esteban Chaves a 3:57.

Clasificación general:

general

Llega el día de la famosa contrarreloj individual para la que Nairo deseaba tener más de 3 minutos de distancia sobre Froome antes de iniciarla. El objetivo se cumplió y la prueba no debería poner en problemas el liderato del ‘escarabajo’, mientras que sí hay suspenso sobre lo que pueda pasar entre Esteban Chaves y Alberto Contador, que busca el podio de la carrera.