Es la segunda derrota consecutiva del verde paisa tras la obtención del título continental, aunque cabe recordar que una vez más utilizó una nómina mixta para este partido correspondiente a la ida de los octavos de final:

Como en la caída anterior contra el Deportivo Cali, el Real Cartagena le hizo calle de honor a Nacional y este volvió a perder.

Rodin Quiñones abrió la cuenta para el conjunto ‘verdolaga’ a los 33 minutos del primer tiempo; con el 1-0 se fueron al descanso, pero los cartageneros igualaron a los 74 gracias a Martín Arzuaga

Cuando todo pintaba para el empate, Sebastián Támara convirtió a los 93 minutos el gol de la victoria para el Real, que se va con ventaja de un gol al partido de vuelta en Cartagena.