Por: Mente en Blanco

Hablamos de futbol femenino, principalmente europeo y torneos internacionales tanto en nuestro podcast, como en los directos que hacemos semanales en nuestros canales de Twitch y Youtube. Análisis tácticos de partidos, opinión sobre temas relacionados, información, entrevistas a los protagonistas, etc.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Oct 11, 2023 - 5:43 pm
Visitar sitio

Atlético Nacional finaliza la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina como segundo del grupo A tras caer con Palmeiras de Brasil por 3-4 con goles de Sara Cordoba, Marcela Restrepo y Joselyn Espinales para el verde paisa mientras que por actual campeón de la Copa anotaron Bia Zaneratto en dos oportunidades, Lorena Benítez y Flavia Cardozo.

Esta derrota por un par de errores sobre el final empaña un poco las buenas sensaciones del conjunto antioqueño frente al Barcelona de Ecuador y al Caracas venezolano quienes eran los demás integrantes del grupo.

(Vea también: América de Cali sacó calculadora para pasar en la Copa Libertadores; necesita goleadas)

El encuentro lo inició ganando el conjunto paisa con un gol tempranero de Sara Córdoba tras un mal rechazo de la portera Amanda, lo que le permitió tener más tranquilidad pesé a estar ya clasificadas para la siguiente ronda. Lo empató Palmeiras gracias al tiro libre de Bia Zaneratto, la mundialista Brasileña la colgó del ángulo superior izquierdo donde la portera Valery Restrepo no tuvo nada que hacer.

Tan solo 10minutos después de iniciada la segunda parte tardó la misma Zaneratto en dar vuelta al partido con un potente remate fuera del área que contó con complicidad de la portera Restrepo, con el 1-2 en el marcador para las Brasileras.

En ese momento sintió el apoyo de las 3108 personas que estaban la tribuna y momentáneamente daría vuelta al marcador, primero con un buen gol de Marcela Restrepo quien dejó desparramada a la defensa de Palmeiras para empatar 2-2 el encuentro y luego un tremendo remate de Jorelyn Espinales le daba la vuelta parcial al encuentro por 3-2.

(Lea también: Figura de Santa Fe rompió nueva marca y superó a Catalina Usme en torneo continental)

La gente apoyaba a un Atlético Nacional que tocaba casi a placer y en ese momento lideraba el grupo con puntaje perfecto, pero los errores en la defensa paisa aparecieron, primero una pelota mal despejada que le quedó en el área a Lorena Benitez para empatar el juego 3-3 y  un par de minutos más tarde un mal despeje tras un tiro de esquina le permitió a Flavia Cardozo marcar el 3-4 final que dejó al conjunto Brasilero líder del grupo con puntaje ideal.

Nacional espera rival en los 4tos de final del certamen, será el que lidere el Grupo B y su próximo partido será el día Sábado de nuevo en el estadio metropolitano de Techo.