Por: Mente en Blanco

Hablamos de futbol femenino, principalmente europeo y torneos internacionales tanto en nuestro podcast, como en los directos que hacemos semanales en nuestros canales de Twitch y Youtube. Análisis tácticos de partidos, opinión sobre temas relacionados, información, entrevistas a los protagonistas, etc.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Jul 24, 2023 - 10:58 am
Visitar sitio

Nueva jornada en el Mundial Femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda, en donde vieron acción el grupo F, G y H. En esta fecha, Alemania goleó a Marruecos, rivales de Colombia; Italia le ganó a Argentina en los último minutos y Panamá perdió con la candidata Brasil.

Goleada alemana

Inició el grupo en el que se encuentra la Selección Colombia y lo hizo con el duelo entre la candidata al título Alemania y la debutante Marruecos, como era de esperarse, las subcampeonas europeas castigaron a las Africanas al ganar 6-0 con goles de Alexandra Popp que anotó doblete, Klara Bühl, Leah Schüller y los autogoles de Hanane Ait El Haj y Zineb Redouani.

(Vea también: Mundial Femenino: la campeona EE. UU. debutó con victoria y Japón goleó a debutante)

Alemania dominó el encuentro de principio a fin y gracias a los 2 goles de Popp sentenció pronto el encuentro, minutos más tarde y ya sin los nervios del debut los demás goles fueron cayendo casi por inercia. Las Marroquíes fueron ordenadas en defensa e intentaron en ocasiones atacar pero su rival fue bastante poderoso e inclemente.

Italia venció a Argentina por la mínima

La Azzurra venció 1-0 a Argentina en la presentación de ambos conjuntos en esta Copa Mundial, el gol lo marcó Cristiana Girelli tras un cabezazo en el 87’. Con este resultado iguala a Suecia en puntos en lo alto del grupo G.

La Albiceleste lo intentó y tuvo varias acciones de peligro, principalmente con tiros libres que iban directo al arco italiano, bien defendido por la portera Francesca Durante. Argentina seguirá buscando su primera victoria en mundiales y tendrá una nueva oportunidad frente a Sudáfrica.

(Lea también: Las grandes estrellas que se perderán el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda)

Brasil goleó a Panamá

La canarinha, dirigida por la histórica Pia Southgate, derrotó a Panamá por 4-0 con goles de Ary Borges en tres ocasiones y Bia Zaneratto, Brasil utilizó su ‘jogo bonito’ y dominó todo el encuentro con calidad frente a una Panamá que resistía como podía.

Con sus tres goles de hoy, Ary Borges pasa a ser la goleadora del torneo, superando a Sophia Smith de Estados Unidos y Alexandra Popp de Alemania. El partido nos permitió incluso disfrutar varios minutos de la leyenda del futbol femenino Marta, quien está disputando su sexta Copa del Mundo.