author
Escrito por:  Edwin Cañón
Editor     Mar 27, 2024 - 11:00 pm

Millonarios se levantó en un clásico al que arribó tras una racha de 7 jornadas sin triunfos y al que los ‘cardenales’ llegaban precedidos de 8 presentaciones seguidas sin perder.

Independiente Santa Fe, que fungía como visitante inició siendo claro dominador en gran parte de la primera mitad con acciones de peligro y constantes aproximaciones al arco rival hasta que en el minuto 35 el delantero ‘cardenal’ Hugo Rodallega abrió el marcador de pena máxima.

Pese a que el 1-0 le daba justica al marcador, los integrantes del ‘Expreso rojo’ se desconcentraron y se dejaron dar vuelta al resultado en un abrir y cerrar de ojos.

Millonarios le remontó a Santa Fe, que se durmió cuando iba ganando

El 1-1 llegó en el minuto 42, instante en el que los azules ejecutaron rápidamente un saque de banda ofensivo aprovechando que la zaga santafereña estaba distraída discutiendo con el árbitro. De ahí salió un centro al corazón del área que Daniel Cataño transformó el gol con un potente frentazo con dirección al piso.

Sin embargo, los albirrojos no reaccionaron y la escuadra ‘embajadora’ se marcó segundo tanto con una volea del argentino Santiago Giordana, que sin estar referenciado mandó el balón al fondo de la red luego de un tiro de esquina ejecutado en el quinto minuto de adición.

Finalmente, en el minuto 74 se estableció el 3-1 definitivo gracias a autogol de Diego Hernández.

Ahora, Santa Fe se alista para recibir al colero Patriotas de Boyacá, en tanto que el onceno azul será visitante ante el recién ascendido Fortaleza.