La etapa de 203,5 kilómetros entre Düsseldorf y Lieja terminó en un ‘sprint’ entre los embaladores del pelotón. Kittel (Quick Step) venció en los últimos metros al alemán André Greipel y al británico Mark Cavendish.

A lo largo de toda la etapa hubo varios corredores escapados, pero durante los últimos kilómetros fueron absorbidos por el grupo mayoritario.

Lo más relevante de la etapa fue una caída masiva a 30 kilómetros de la meta en la que estuvieron involucrados Chris Froome (Sky) y el francés Romain Bardet (AG2R). Pese a tener algunos raspones, ambos corredores pudieron continuar en competencia y alcanzar al pelotón más adelante y llegar con el mismo tiempo a Lieja.

Los 7 corredores colombianos llegaron junto con el grupo mayoritario a la meta.

La tercera etapa del Tour de Francia tendrá 212,5 kilómetros entre Verviers y Longwy. Será la primera con algo de montaña, al tener dos puertos de cuarta categoría y dos más de tercera.