Por: W RADIO

Noticias de Colombia y el mundo: entrevistas, internacional, economía, política y deportes.n

Este artículo fue curado por Luis Bello   Nov 12, 2023 - 2:40 pm
Visitar sitio

El Manchester City se mantiene líder en solitario de la Premier League tras empatar 4-4 ante el Chelsea en un partido espectacular disputado en Stamford Bridge, en el cierre de la 12ª jornada de la Premier League.

Con el punto sumado, el equipo de Pep Guardiola mantiene la punta de la clasificación con 28 puntos, uno más que Liverpool, que este domingo derrotó por 3-0 al Brentford, y el Arsenal, que el sábado ganó 3-1 al Burnley.

En Stamford Bridge, los aficionados que desafiaron a la intensa lluvia y los telespectadores que vieron el duelo por televisión fueron testigos de un espectáculo de gran calidad, con ocasiones de gol, alternativas en el marcador y suspense hasta el final, ya que el 4-4 llegó en el descuento a favor del equipo local.

(Vea también: Sonoro aplauso para Luis Díaz en Liverpool luego de liberación de su padre)

Abrió el marcador el noruego Erling Haaland a los 25 minutos, transformando un penal cometido por el español Marc Cucurella sobre el propio delantero nórdico.

El equipo local remontó con goles del brasileño Thiago Silva, de potente cabezazo en un córner (29), y Raheem Sterling, que marcó contra su exequipo con un remate desde el área pequeña a centro de Reece James (35).

Justo antes del descanso, el defensa suizo Manuel Akanji logró la igualada con otro cabezazo (45+1) y Haaland volvió a poner por delante al City rematando desde la línea de gol un centro del argentino Julián Álvarez (47).

El City perdonó un par de ocasiones claras y el senegalés Nicolas Jackson logró el 3-3 aprovechando un rechace de Ederson.

(Vea también: Luis Díaz debió ser sancionado por pedir libertad de su papá; dirigentes lo perdonaron)

Rodri Hernández creyó dar la victoria al equipo de Pep Guardiola con un zurdazo desde la frontal a falta de cuatro minutos para el final (86), pero Cole Palmer, otro ex del City, hizo el empate final al transformar un penal en el descuento (90+5), que da un punto al Chelsea, que sigue muy alejado de los primeros puestos (10ª con 16 puntos).