Por: Caracol Radio

Todas las noticias de Colombia y el mundo. Deportes, fútbol colombiano, entretenimiento, salud, tecnología, última hora.n

Este artículo fue curado por Luis Bello   Oct 7, 2023 - 4:56 pm
Visitar sitio

En la carrera Sprint que se disputó previo al Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen se coronó campeón al cruzar la línea de meta detrás del australiano Oscar Piastri. Con el inglés Lando Norris en la tercera posición, los McLaren pometen grandes cosa para lo que queda de temporada.

Oscar Piastri logró su primera victoria en la Sprint

Un error del australiano Liam Lawson, que dejó al AlphaTauri en la grava ocasionando la primera bandera amarilla, como premonición de la breve pero accidentada carrera que se vivió en el Circuito Internacional de Losail. Posteriormente, y antes de la quinta vuelta, Logan Sargen reafirmó la necesidad de Williams de buscar a un nuevo candidato para ocupar el único puesto disponible que queda en la grilla de la Fórmula 1 para 2024.

En una sopresivamente emocionante carrera Sprint, varios batallaron por la punta. El inglés George Russell consiguió el liderazgo en su Mercedes, mientas Norris caía a la sexta posición, en la que fue sometido a una dura batalla con el asturiano Fernando Alonso.

(Vea también: “Ahí sí no dijo nada”: Montoya le tiró, de nuevo, a Hamilton por críticas a la Fórmula 1)

Los dos Ferrari lograron mantenerse en el tercer y cuarto lugar por un par de vueltas, superando a Verstappen, que recibió el primer Auto de Seguridad desde la quinta casilla.

Con un nuevo líder, la carrera se reinició en la sexta vuelta, bandera verde que desencadenó una pelea rueda a rueda entre el español Carlos Sainz y el Rookie australiano, en un intento del español por arrebatarle el segundo lugar que mantenía hasta el momento, demostrando que el compuesto blando era la mejor opción en esta ocasión. Sin embrgo, el joven español terminó cayendo a la sexta posición detrás de Russel y Lewis Hamilton.

(Vea también: Revelan millonada que gana un piloto de Fórmula 1 y cuáles son los que más facturan)

Mientras Piastri recuperó la punta en la vuelta 11, su compañero de equipo adelantó al monegasco Charles Leclerc y en simultáneo, el mexicano Sergio Pérez y el francés Esteban Ocon dejaron al alemán Nico Hulkenberg sin opciones en lo que sería una triple colisión, que dejó un total de cinco damnificados en esta carrera corta.

En un circuito que se caracterizó por poner a sufrir a los pilotos con los límites de pista, hasta el momento se conocen dos sanciones de la FIA. Una sobre el canadiense Lance Stroll y la segunda, impuesta a Leclerc, que lo condenó a la octava casilla, fuera de los puntos. Con esto, Alonso consiguió un total de dos unidades y Alexander Albon obtuvo el último punto para Williams.

Verstappen se corona campeón en la Sprint

Con el accidente que dejó a Checo Pérez fuera de la carrera al Sprint, incluso antes de cruzar la línea de meta, la segunda posición le bastaba al neerlandés para coronarse campeón a seis carreras del final de la temporada 2023. Así, 19 vueltas y siete puntos le bastaron para convertirse en tricampeón de la máxima cateoría del automovilismo.

Convirtiéndose también en el piloto con mayor número de victorias consecutivas, logró superar a Sebastian Vettel, luego de completar un total de 10 primeros lugares seguidos tras su victoria en el Gran Premio de Italia.

El domingo 8 de octubre, a partir de las 12:00 medio día, se disputarrá el Gran Premio de Qatar, al que tanto Red Bull como Max Verstappen llegan con ambos campeonatos en la bolsa. En lo que continúa siendo un trabajo de un solo piloto, pues el méxicano mantiene una diferencia de 184 puntos respecto a su compañero.