Por: 10SPORTSCO

10sports.co Noticias del fútbol colombiano, ligas de fútbol, calendario de partidos, equipos de fútbol y todo la información sobre el fútbol colombiano.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Mar 31, 2024 - 10:14 am
Visitar sitio

Luego de lo que fue el grave accidente que sufrió en 2022, Egan Bernal ha venido buscando volver a su mejor forma y en este 2024 parece estar lográndolo. El ciclista colombiano fue uno de los destacados en la edición 103 de la Vuelta a Cataluña. Bernal estuvo al mismo nivel de otras importantes figuras del World Tour hasta el punto de quedarse con el tercer lugar del podio en la clasificación general.

Esta buena presentación, que se suma a las hechas por el corredor del INEOS Grenadiers ratificó en este inicio de temporada, fue séptimo en la París Niza, tercero en O Gran Camino, quinto en el Tour Colombia y tercero en los campeonatos nacionales de ruta.

(Vea también: Tadej Pogacar, furioso, cogió a golpes moto de Policía que lo frenó en Vuelta a Cataluña)

Estas apariciones no solo le han servido para sumar kilómetros y prepararse para las grandes carreras, pues también han sido importantes para sumar puntos en el ‘ranking’ de la Unión Ciclista Internacional.

Los buenos resultados le han permitido a Egan Bernal, quien le regaló una bicicleta al papa Francisco, escalar posiciones en el ‘ranking’ individual. En las más reciente actualización, realizada el pasado 25 de marzo, el colombiano ganó 46 casillas. El corredor cafetero se ubica en la posición 91 con 980.86 puntos.

En dicho Ranking, el mejor colombiano es Santiago Buitrago del equipo Bahrain Victorious, quien aparece en el puesto 43 con 1540.62 puntos.

(Lea también: Egan Bernal en podio de la Vuelta  a Cataluña)