En los primeros 45 minutos, Venezuela logró sacar su arco en cero, peso a los embates de Ecuador, que presionaba en busca de ese tanto que les diera la tranquilidad.

A los seis minutos del segundo tiempo llegaría la recompensa de la actitud ecuatoriana y marcaron a través del defensor Arturo Mina, que se fue adelante con decisión de marcar y lo logró:

Hasta el final del encuentro fue que el arco venezolano se abrió definitivamente. Ecuador volvió a marcar al 37 del segundo tiempo luego de una bonita triangulación que finalizó Miller Bolaños:

‘La Vinotinto’ se desesperó y salió en busca de al menos el gol de la honra. Fue así como se descuidó en defensa y en un contragolpe mortifero, Enner Valencia anotó el 3-0 definitivo: