Ago 9, 2023 - 9:57 pm

Deportivo Pereira hizo historia en la Copa Libertadores y eliminó a Independiente del Valle en Ecuador al empatar 1-1, teniendo en cuenta que el equipo colombiano ganó en el Hernán Ramírez Villegas 1-0 en la ida.

El ‘matecaña’ sorprendió a uno de los clubes importantes en el continente, que ha ganado dos ediciones de la Copa Sudamericana y llegó a una final de la Libertadores.

(Lea también: Pereira volvió un 8 al ‘matagigantes’ y llegó a cuartos de Libertadores; grande, ‘Matecaña’)

Aunque empezó abajo en el marcador, los de Pereira se recuperaron. El gol del conjunto ecuatoriano fue de Michael Hoyos al minuto 6′ del primer tiempo, de ahí en adelante la escuadra de Independiente presionó al equipo pereirano y pudo anotar el segundo, pero no ocurrió.

El empate de Pereira fue un golazo, de la mano de Larry Angulo al 50′, después de un gran contragolpe bien manejado por parte de los futbolistas ‘cafeteros’.

La serie pudo igualarse, pues Independiente tuvo un penalti a favor luego de una mano dentro del área. Sin embargo, el jugador de la escuadra de Ecuador erró.

En los minutos finales el Pereira defendió metido en su arco e intentando evitar faltas cerca del área. Finalmente, el ‘matecaña’ hizo historia al entrar a los cuartos de final del máximo certamen a nivel de clubes en el continente.

Deportivo Pereira en Copa Libertadores: su rival en cuartos de final

(Lea también: [Video] La locura que DT de Nacional desató en tribuna del estadio por victoria vs. Racing)

El partido por los cuartos de final de la Libertadores se jugará entre la semana del 23 al 30 de agosto. El rival del Pereira será un gigante brasileño, el Palmeiras, complejo contrincante que se la pondrá muy difícil a los colombianos para ingresar a las semifinales del torneo. El ‘verdao’ tiene en su palmarés tres Copas Libertadores.