Por: Familia Cardenal

Medio digital cuyo objetivo es actualizar al hincha de Independiente Santa Fe con responsabilidad y periodismo certificado sobre las noticias del club y su entorno a través de las diferentes redes sociales.

Este artículo fue curado por Santiago Buenaventura   Sep 6, 2023 - 10:50 pm
Visitar sitio

Independiente Santa Fe igualó 2-2 frente al Deportivo Cali en el juego que fue reprogramado de la fecha 2 de la Liga BetPlay 2023-2, que se disputó en el Palmaseca.

(Vea también: Santa Fe busca delantero y tiene varias alternativas, a 3 días de cierre de transferencias)

Fue un partido de ida y vuelta durante los 90 minutos, donde el local intentaba y el visitante respondía. El primer tiempo terminó 1-1 gracias a los goles de Luis ‘Chino’ Sandoval (33′) por el ‘Azucarero’ y el de Yeison Moreno (40′) por la visita.

En el segundo tiempo Santa Fe sorprendió y en solo un minuto se fue arriba en el marcador tras gol de Éver Valencia (46). Desde ahí Santa Fe se resguardó y defendió la ventaja con niveles individuales altos de Antony Silva, Éver Valencia y el mismo Fabián Viáfara.

En el minuto 75′ Santa Fe hizo los primeros cambios del juego e ingresó al terreno a Jairo Ditta, delantero juvenil que es uno de los fichajes del semestre. Sin haber tocado el balón, cometió falta dentro del área sobre el ‘Chino’ Sandoval’. Sin necesidad del VAR, el juez central determinó penal. El que lo cambió por gol fue el mismo, el ex Junior puso el 2-2 final.

(Lea también: Ni Millonarios ni Nacional: Alfredo Arias dice qué equipos no entrenaría nunca)

Con este resultado, Santa Fe completa 11 juegos sin ganar como visitante en el torneo colombiano. La última vez lo hizo en febrero cuando venció a La Equidad 0-1 con tanto de Wilson Morelo.

El León se quedó en la quinta casilla con 15 puntos. En cambio, el Deportivo Cali sigue fuera de los ocho con 9 unidades. Ambos equipos quedaron al día en el calendario y se alistarán para el clásico.