Este sábado, el nadador Nelson Crispín sumó la tercera presea de plata a su cuenta personal en estos Juegos, luego de ubicarse en el segundo lugar de la prueba de 100 metros libres (categoría S6) tras el cubano Lorenzo Pérez que se colgó el oro por llegar al final menos de un segundo antes que el colombiano.

En la misma prueba, Óscar Osorio fue séptimo y se adjudicó diploma paralímpico.

A este logro le siguió la medalla de bronce lograda por la atleta Maritza Arango en los 1500 metros (T11), luego de completar su recorrido en 4 minutos 45 segundos y 33 centésimas:

Apenas unos minutos después, Wéiner Díaz fue tercero en los 400 metros planos (T38), superando por 4 décimas de segundo al corredor que ocupó el cuarto lugar, razón por la que la medalla de bronce se decidió en ‘foto finish’.

Solo un deportista colombiano queda por participar en los Paralímpicos. Se trata de Elkin Serna, que este domingo disputará la maratón donde hace 4 años en Londres fue medalla de plata.