La jornada de este miércoles tuvo 10 abandonos en total, pero sin duda alguna el más rimbombante fue el del británico Geoghegan Hart, del Ineos, que marchaba tercero en la general a 5 segundos del líder. (Vea también: “No sé si volveré al Giro”: ‘Rigo’ mandó emotivo mensaje y tira pistas sobre su retiro) El podio virtual de la carrera tuvo así un cambio, ya que el portugués João Almeida escaló al tercer lugar y está a 5 segundos de diferencia del británito Thomas. Así quedó la clasificación general, luego de la etapa 11: (Pos) Corredor (equipo)Tiempo1) Geraint Thomas (GBR – Ineos Grenadiers)39: 26′ 33″2) Primoz Roglic (SLO-Jumbo – Visma)+ 2″3) João Almeida (POR – UAE)+ 22″4) Andreas Leknessund (NOR – DSM)+ 35″5) Damiano Caruso (ITA – Bahrain)+ 1′ 28″6) Lennard Kamna (ALE – Bora-Hansgrohe)+ 1′ 52″7) Edward Dunbar (IRL – Jayco)+ 2′ 32″8) Thymen Arensman (HOL – Ineos Grenadiers)+ 2′ 32″9) Laurens De Plus (BEL/Ineos Grenadiers)+ 2′ 36″10) Aurélien Paret-Peintre (FRA/Ag2r-Citroën) + 2′ 48″ Quién ganó hoy en el Giro de Italia (etapa 11) El ganador de la etapa fue Pascal Ackermann, del UAE, quien se impuso en el embalaje en un final muy apretado a Jonathan Milan y Mark Cavendish, segundo y tercero, respectivamente. ¡DE PHOTO FINISH! 🤯 Pascal Ackermann 🇩🇪 celebra en la etapa 11 del #GiroDeItaliaEnDSPORTS. El corredor de 29 años sumó su victoria 39 en su carrera profesional. 🎙️ @CastellanosCami pic.twitter.com/q5zvm2gEDG — DSports (@DSports) May 17, 2023 Así quedaron las primeras cinco posiciones del día: 1. Pascal Ackermann (UAE Emirates): 5:09:02 Jonathan Milan (ITA/Bahrain-Victorious) – m.t. Mark Cavendish (GBR/Astana-Qazaqstan) – m.t. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) – m.t. 5. Stefano Oldani (ITA/Alpecin-Deceuninck) – m.t. Cómo será la etapa 12 del Giro de Italia La carrera italiana continuará este jueves con la disputa de su etapa 12, la cual se llevará a cabo sobre un recorrido de 179 kilómetros y conectará las localidades de Bra y Rivoli. La jornada tendrá dos puertos de montaña (uno de tercera y otro de segunda categoría) y su final será en terreno plano. Giro de Italia