El equipo de Tunja estuvo dos veces arriba en el marcador, pero finalmente perdió en el último minuto tras un controvertido penalti sancionado por el árbitro Paolo Benitez.

Los goles del equipo ajedrezado fueron obra de Andrés Correa a los 20 minutos y Misael Riascos a los 60 minutos, mientras que por el ‘Poderoso’ anotaron Juan Cabezas a los 30′ y Christian Marrugo a los 83′ y a los 95′.

Boyacá Chicó llegó a la primera división en 2004 y en el 2008 fueron campeones de la liga colombiana.

Así el conjunto ajedrezado hubiese ganado su encuentro, igualmente hubiera descendido en esta fecha pues el Pasto, quien era el equipo con el que luchaba por la permanencia, ganó 1-0 al Fortaleza con gol de Julián Guillermo a los 18 minutos.