Por: 10SPORTSCO

10sports.co Noticias del fútbol colombiano, ligas de fútbol, calendario de partidos, equipos de fútbol y todo la información sobre el fútbol colombiano.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Abr 12, 2024 - 11:34 am
Visitar sitio

El debut de Alianza FC como visitante en la Copa Sudamericana, no pudo ser mejor. El equipo de Valledupar hizo un gran segundo tiempo y se trajo un valioso empate de Brasil. En la primera mitad, Cruzeiro salió a hacer respetar su localía y al término de los primeros 45 minutos ya ganaba tres por cero.

Así las cosas, la noche presagiaba una goleada del conjunto brasileño, pero los dirigidos por Hubert Bodhert reaccionaron en la segunda mitad y dieron la sorpresa. Con doblete de Emerson Batalla y un cabezazo de Figueroa en el último minuto, Alianza empató de manera heroica el partido y sumó su primer punto en un torneo internacional.

(Vea también: Hubert Bodhert llega a nuevo equipo luego de su salida por la puerta de atrás de Jaguares)

Este empate no solo marca un hito en la historia del conjunto aliancista, sino también del fútbol profesional colombiano, pues logró lo que ningún otro equipo cafetero había podido hacer en todas las ediciones de los torneos Conmebol. Ni Atlético Nacional, ni Millonarios, ni América de Cali, habían podido remontar un 3-0 en contra por fuera de su casa, ni por Copa Libertadores, ni en Copa Sudamericana.

(Lea también: Conmebol decidió las sedes para las finales de Sudamericana)

A pesar del importante empate en Brasil, Alianza aún continúa en la última posición de su grupo con solo un punto. En el próximo partido recibirá a Universidad Católica de Ecuador, que actualmente lidera el grupo con cuatro unidades producto de una victoria y un empate.