El equipo bogotano utilizó 5 de sus refuerzos en el primer partido del segundo semestre, lo cual se notó sobre el césped de El Campín, pues los dirigidos por Alexis García no lucieron compactos en su juego.

“El compromiso alcanzó a ilusionar con los primeros minutos, pero con el paso de estos fue decayendo en su nivel”, señala Futbolred.

De acuerdo con El Deportivo, “el ‘león’ intentó ser el protagonista del encuentro, dominando el balón y con algunos acercamientos que fueron controlados por el conjunto boyacense, que terminó el primer tiempo como manejador de las acciones.

Al parecer la lluvia incidió en el trámite del partido, ya que las opciones escasearon en la segunda mitad. Ante el cierre de espacios del conjunto ‘ajedrezado’, el ‘cardenal’ se tuvo que remitir a los disparos de media distancia, que eran controlados por el arquero Rafael García.

De otra parte, en el partido que abrió la jornada dominical, Jaguares venció como local 1-0 a Fortaleza y le dio un golpe importante en la lucha por el descenso, donde los bogotanos son los primeros opcionados en caer a la segunda división.

El único tanto del partido fue un gol en propia puerta de Marco Canchila:

En el último encuentro de la jornada, Once Caldas se convirtió en el único visitante que ganó, después de vencer por 1-2 al Deportivo Pasto.

Los encuentros Medellín-Bucaramanga y Huila-Junior fueron aplazados para permitirles mayor descanso al actual campeón y subcampeón colombianos.