Mauricio Ortega y Óscar Sevilla definirán el título de la Vuelta a Colombia

Tiempo de lectura: 2 min

Juan Pablo Suárez (EPM-UNE) venció hoy en la duodécima y penúltima jornada de la Vuelta tras imponerse en la recta final del día.

Mauricio Ortega (Supergiros) mantiene su liderato apenas cuatro segundos por delante del español Óscar Sevilla.

Para el recorrido entre Ibagué y Cota, de 211 kilómetros, el equipo del líder  dejó que se conformase una escapada que les ayudase a controlar la etapa y permitiese que otros ciclistas se llevasen las bonificaciones, según  reconoció el propio Ortega al fin de la jornada.

Suárez marcó en la meta un tiempo de 5 horas, 42 minutos y 1 segundo y fue escoltado por Bernardo Suaza (Manzana Postobón) y Frank Osorio (GW Shimano), sus compañeros de fuga a los que superó en la recta final y a los que se adelantó en un segundo.

Por detrás entró el pelotón a 1 minuto y 40 segundos comandado por Sevilla, quien intentó infructuosamente limar la escasa distancia que le separa de Ortega.