Froome tuvo encontrón con policía que lo confundió con aficionado y lo regañó

El corredor británico que ha ganado cuatro veces el Tour de Francia se vio envuelto al finalizar la etapa 17 de la carrera en un incidente con un gendarme que intentó cortar su paso cuando se dirigía en su bicicleta hacía su autobús.

Froome terminó cayéndose al suelo en un pequeño forcejeo con el agente, quien instantes después se dio cuenta de la identidad del corredor del Sky.

Tras el incidente, el problema no pasó a mayores al aclararse la confusión, en una etapa en la que dado el reducido espacio con el que contaba la organización en línea de meta obligó a los ciclistas a bajar varios kilómetros en bicicleta hasta sus respectivos autobuses.

Para el corredor británico la etapa con final en el inédito Col du Portet, ganada por el colombiano Nairo Quintana no pudo tener peor final, ya que a la pérdida de su segundo puesto en la clasificación general a manos del holandés Tom Dumoulin (Sunweb) se unió este incidente sin mayores consecuencias.