Landa aprovechó el mítico Tourmalet, atacó a 100 km de meta y está superando a Nairo

El corredor español del equipo Movistar, compañero de Quintana, se alejó del pelotón de los favoritos de la carrera en ese puerto de montaña especial y logró una diferencia de dos minutos con ellos. ¿Landa va por lo suyo o habrá estrategia para ayudar a Nairo?

Al ataque de Landa se unió el francés Romain Bardet. Los dos iniciaron la jornada en los puestos 7 y 8 de la clasificación general del Tour, pero con el tiempo que lograron en el Tourmalet están cerca de subir a posiciones de podio.

Lo anterior quiere decir que, por ahora, Nairo Quintana está bajando a la séptima posición. Sin embargo, el tramo final de la etapa tendrá el ascenso a un encadenado montañoso en el que los favoritos al título se moverán para reducir las diferencias con Landa y Bardet.

La montaña culminará a 20 kilómetros de la meta. Luego de coronar la cima del Col d’Ausbisque, el pelotón tendrá que enfrentar un descenso largo rumbo al final de la etapa.