¿Quién visita tu perfil en Facebook? ¡Pilas!

Se trata de un método de robo a través de notificaciones que se difunden desde perfiles en la red social.

 
Twitter, @hoynoticias

La notificación ‘estrella’ la conocen muchos usuarios de Facebook desde hace tiempo: la que ofrece la posibilidad de saber quién ha entrado al perfil de cada persona, menciona ESET Latinoamérica.

En caso de que la víctima siga esa invitación, será dirigida fuera de Facebook, más exactamente a Dropbox, donde se le redirigirá de nuevo a otra página, que varía dependiendo de si se está usando un smartphone o un PC.

Luego de varias etapas (que también varían) en las que se le muestra diferente contenido al usuario, este es llevado a una página de encuestas falsas en la que termina por inscribirse a servicios SMS Premium y a sitios de descarga de aplicaciones no oficiales.

“Este tipo de campañas atrae a muchos usuarios que están dispuestos a hacer clic, por ello todavía existen personas que caen diariamente en este tipo de engaños”, declaró Lucas Paus, especialista en seguridad informática de ESET.

Si usted ha sido víctima de este tipo de ataques, se recomienda desinstalar la extensión que finalmente se descargó y, si compartió la trampa con contactos, lo más prudente es alertarlos del riesgo que corren al seguir enlaces de ese tipo.

¿Encontraste algún error?

Repórtalo aquí
¡Gracias por tus comentarios!
Lo sentimos, ocurrió un error al momento de enviar los datos.
Enviando datos ...
Ingrese su comentario

Déjanos tu datos, te contactaremos.

Ingrese su nombre
Ingrese su email Este email no es válido
¡Gracias por tu aporte!

Temas Relacionados:

Fuentes

  • - ESET Latinoamérica

Comenta con Facebook: