Por: Gol Caracol

En Gol Caracol se transpira fútbol. Encuentra acá toda la información de la Selección Colombia, las figuras a nivel internacional, lo mejor de la Liga colombiana y el seguimiento del balompié internacional.

Este artículo fue curado por Santiago Ávila   May 3, 2024 - 8:31 am
Visitar sitio

La Selección Colombia femenina Sub-20 nuevamente no pudo ganar en el hexagonal final del Sudamericano 2024, esta vez al empatar 1-1 contra Argentina, en el partido de la cuarta fecha.

(Lea también: A empujones e insultos terminaron jugadoras de Colombia y Brasil en el Sudamericano Sub-20)

El gol de la ‘tricolor’ fue de la habilidosa Gabriela Rodríguez, mientras que Verónica Margarita igualó para la albiceleste.

La Selección Colombia femenina comenzó el partido con todo, rematando, asociándose y sacando como figura a la arquera argentina Paulina Aprile, quien ‘voló’ en dos oportunidades para mantener el 0-0 en el marcador.

Pero al minuto 26, la talentosa Gabriela Rodríguez se encargó de poner el 1-0 a favor para la ‘tricolor’ con un disparo potente de fuera del área, sumado a un leve desvío, que terminó con el balón al fondo de la red. ¡Golazo!

Así se fueron al descanso con la superioridad de la Selección Colombia femenina Sub-20 tanto en el juego, como en el marcador.

Para la segunda parte Argentina recompuso el camino, empezó a atacar a nuestro combinado patrio y de esa manera consiguieron la igualdad.

Al minuto 62 Verónica Margarita robó la pelota, y con calidad eludió a varias defensoras colombianas y sacó un remate colocado que dejó sin opciones a la guardameta Luisa Agudelo.

Después Colombia intentó reaccionar, pero la albiceleste defendió con todo y no permitieron el buen juego de la ‘tricolor’.

(Vea también: Selección Colombia Femenina sub-20 ganó y se acerca al título del Sudamericano)

Al minuto 90+4 se dio una acción polémica de un penalti pitado a favor de la Selección Colombia, pero el VAR revisó la jugada, avisó a la juez central y al final no había sido mano de una jugadora argentina. ¡Todo quedó 1-1!

Con ese resultado Argentina consiguió el cupo al Mundial femenino Sub-20 2024 que se disputará precisamente en Colombia entre agosto y septiembre del presente año. Por su lado, la ‘tricolor’ quedó complicada en la disputa por el título.