Pero este lunes, por fin el tenista colombiano volvió a la victoria en el ATP 250 de Múnich (Alemania) frente al local Mischa Zverev, a quien derrotó en un reñido partido de primera ronda que duró 2 horas con 14 minutos y se resolvió con parciales 7-5 y 7-6.

ESPN destaca que en la primera manga, Giraldo estuvo 2 veces break abajo y salvó 3 pelotas de set en la devolución; luego sirvió para partido pero le empataron y en el ‘tie break’, tras ir abajo 4-1,  por fin pudo celebrar al imponerse 8-6.

El risaraldense no ganaba un partido de cuadro principal desde el mes de marzo cuando triunfó sobre Paul-Henri Mathieu en el Masters de Miami, recuerda la Federación Colombiana de Tenis recuerda en su página web.

Su próximo rival en Múnich será el actual decimoquinto del ranking mundial, el austríaco Dominic Thiem; esta semana Giraldo aparece en el lugar 97 del escalafón ATP.