Significó la ventaja parcial (2-1) del Alianza Petrolera en el partido que abrió la Liga Águila en el segundo semestre y que finalizó 3 a 3.

‘Neco’ Martínez midió mal la distancia para atrapar un balón que debía llegar fácilmente a sus manos. Pero la bola terminó pasando entre estas y golpeando en la cabeza del portero, para embocarse luego en su propia meta:

A los 21 minutos, Ronaldo Ariza marcó el primer tanto del torneo y su primer gol en primera división,tras un rebote concedido por ‘Neco’ Martínez:

Pero el cuadro ‘verdolaga’, que jugó con una nómina de mayoría juvenil ante la proximidad del encuentro de ida por la semifinal de Copa Libertadores ante Sao Paulo, igualó el marcador antes de finalizar el primer tiempo con cobro de tiro libre de Juan Pablo Ramírez, que también inauguró su cuenta personal como profesional.

Luego del error de ‘Neco’ que aventajó de nuevo al Alianza, Nacional igualó de inmediato con tanto de Diego Arias, que ofició como capitán, y terminó remontando para poner el resultado 3-2 a su favor, gracias a Arley Rodríguez.

Pero el Alianza igualó conquistó el 3 a 3 definitivo con tanto de John Vásquez, en remate que ingresó a puerta por el palo que defendía el arquero Martínez, lo que de nuevo pone en tela de juicio el desempeño del guardameta.