Nov 21, 2023 - 7:45 pm

Las apuestas previas en la fecha 6 de la Eliminatoria no tenían en la mira un registro histórico que se rompió en el partido entre Colombia y Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.

Rafael Santos Borré anotó al minuto 11 del primer tiempo el gol para el 1-0 por medio de un penalti que el arquero Carlos Coronel no pudo detener, al centro, con fuerza y directo a la red.

En medio de la realidad en la tabla de posiciones de la Eliminatoria después de ese partido, que se disputó en simultáneo con el duelo de Uruguay contra Bolivia, hubo un dato clave para la ‘Tricolor’.

Lo cierto es que la anotación del delantero de Bayer Leverkusen, que causó polémica con ‘el Cole’ entre los hinchas paraguayos, también sirvió para superar un récord de Falcao García.

¿Qué récord superó Santos Borré de Falcao García en Colombia vs. Paraguay?

El estadígrafo conocido como Míster Chip, cuyo nombre real es Alexis Martín-Tamayo, soltó el dato desde su cuenta personal de X (antes conocido como Twitter).

“Es el gol de penalti más tempranero de Colombia en toda la historia de las Eliminatorias sudamericanas. Supera el gol de Falcao contra Perú, a los 12 minutos, camino de Brasil 2014”, indicó el español.

El seleccionado nacional había llegado con la opción de ser líder de la Eliminatoria de Conmebol en la búsqueda al Mundial de 2026, pero los resultados en general no se le dieron.

Cabe recordar que Falcao García es el máximo goleador histórico de Selección Colombia, estadística en la que James Rodríguez lo sigue en un registro notable para ambos.

Aún así, los números del ‘Tigre’ son tan buenos en su trayectoria que está muy cerca de convertirse en el colombiano con más goles en la historia, en un compilado que también incluye tantos en clubes.

Esta fue la publicación con la que el estadígrafo puso sobre la mesa el récord con el que Santos Borré superó al samario en el seleccionado nacional gracias a su tanto contra Paraguay.