Una larguísima etapa finalizó apasionante porque corredores que en algún momento del día parecía quedar relegados fueron los que apretaron el paso y terminaron en las mejores posiciones.

Aunque Bruno Armirail empezó la etapa con la camiseta rosa, la perdió fácilmente luego de esta etapa de montaña. El británico que la tuvo desde que Remco Evenepoel se retiró, y la perdió hace unos días, la recuperó con una gran etapa.

Quién ganó en el Giro de Italia hoy

La etapa 16 fue de Joao Pedro Almeida, el ciclista portugués del UAE. Él se despegó del pelotón en los kilómetros finales y logró pasar la meta en el primer lugar. Con esto sumó más en la bonificación y se metió en la segunda casilla.

Con esto, Joao le da otra victoria importante a su palmarés y con 24 años empieza a labrar su propio camino.

Colombianos en el Giro de Italia 2023

Esta fue otra buena jornada para Einer Rubio, boyacense que ganó hace unos días una etapa en el Giro de Italia. El corredor colombiano sigue subiendo en la clasificación general luego de que acabara en la octava casilla en esta etapa 16.

Gracias a estas buenas etapas, Rubio está en la casilla 12, a 5 minutos 43 segundos del líder. Para meterse al top 10 debe descontar menos de un minuto.

El otro mejor colombiano en la clasificación general es Santiago Buitrago, ubicado en la casilla 14, a 7 minutos 21 segundos del líder.