Por: Mente en Blanco

Hablamos de futbol femenino, principalmente europeo y torneos internacionales tanto en nuestro podcast, como en los directos que hacemos semanales en nuestros canales de Twitch y Youtube. Análisis tácticos de partidos, opinión sobre temas relacionados, información, entrevistas a los protagonistas, etc.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Oct 27, 2023 - 1:35 pm
Visitar sitio

En el partido amistoso que se disputó en América First Field de Utah la Selección Colombia logró su segundo empate en la historia ante Estados Unidos tras igualar sin goles al final del tiempo reglamentario. El empate es el segundo partido sin perder en once encuentros frente a las múltiples campeonas mundiales. Leicy Santos, Daniela Montoya y la portera Natalia Giraldo fueron las más destacadas en el conjunto Colombiano.

El entrenador Angelo Marsiglia, que asumió tras la salida de Nelson Abadía, propuso un equipo similar al que disputó el pasado Mundial, Natalia Giraldo, Marcela restrepo e Ivonne Chacón ingresaron en el equipo desde el arranque por la lesión de jugadoras importantes como Pérez, Usme y Ramírez. La ‘Tricolor’ fue de mas a menos en la primera mitad, de la mano de Leicy Santos y Daniela Montoya los primeros minutos fueron para el conjunto visitante, que controló el balón en campo de las americanas y, como dijo Santos previo al encuentro, pausaron el balón queriendo imprimir su estilo de juego.

(Vea también: Selección Colombia Femenina tendría una baja sensible para amistosos ante Estados Unidos)

Con el pasar de los minutos, Estados Unidos logró llegar al área colombiana gracias a errores defensivos mas que por acierto propio, sobre los minutos finales Daniela Arias de discreto partido cometió un error infantil que derivó en penal para las locales. Afortunadamente, la histórica Alex Morgan estrelló el cobro desde el punto penal contra el palo izquierdo de la portera Giraldo.

En la etapa complementaria el ritmo de ambos conjuntos bajó un poco, la Selección Colombia resistió mejor los ataques que intentó el rival, sobre todo por banda derecha con una Trinity Rodman activa que puso a trabajar a Manuela Vanegas. Los tiros de esquina eran jugadas de peligro por la diferencia física entre ambos planteles, pero la portera Giraldo, que disputó el partido mundialista contra Inglaterra, respondió de buena manera, incluso en una de las ultimas jugadas del encuentro donde sus reflejos y el palo salvaron a las cafeteras, el equipo ‘Tricolor’ descansaba cuando la pelota la dominaba Leicy Santos, de muy bien encuentro, quien le dio la pausa y la claridad que pedía el encuentro.

El próximo encuentro entre ambas selecciones será el próximo domingo, a las 4: 30 p. m. en California y que podrán ver de nuevo por Caracol y RCN en sus señales de televisión y sus canales de YouTube.