Escrito por:  Redacción Deportes
Ago 30, 2023 - 9:45 pm

El partido de la noche de este miércoles fue muy distinto del de la ida, en el que los dirigidos por Alejandro Restrepo salieron goleados 0-4 en su propio estadio.

(Vea después: Hinchas de Once Caldas, únicos felices, y más memes de la caída de Pereira en Libertadores)

Ese resultado condicionó notablemente el juego de vuelta, que se jugó con un ritmo cansino y una actitud reservada por parte del Pereira, que intentó inquietar de contragolpe pero no encontró el gol del descuento.

El planteamiento de los risaraldenses ya lo anticipaba, con cinco defensas, tres volantes y dos punteros. Sin embargo, desde los albores del encuentro parecía claro que Palmeiras tampoco quería aumentar la ventaja.

El campeón colombiano del segundo semestre del 2022 tuvo incluso dos opciones para asustar, con un tiro de larga distancia y una definición muy centrada al cuerpo del portero Weverton.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho, y solo a los 76 minutos pareció haber un claro desequilibrio con la expulsión de Juan Quintero por doble amonestación que pudo ser roja directa.

Con el 0-0, Palmeiras clasificó a semifinales y enfrentará a Boca Juniors, que eliminó a Racing en la otra llave.