Escrito por:  Redacción Deportes
Ago 29, 2023 - 11:33 am

A falta de unos cuatro kilómetros para el final de la etapa 4 de la competencia, disputada este martes, se presentó la caída más fuerte del día y que afectó a varios corredores.

Uno de ellos fue Santiago Buitrago, el ciclista del Bahrain Victorious, quien estaba ubicado en la parte central del pelotón y quien se llevó uno de los peores golpes.

(Vea también: Frustran ataque en Vuelta a España con el que querían regar tóxico líquido a ciclistas)

Acá, el momento de la caída:

Aunque se llegó a pensar lo peor, Buitrago continuó en competencia y entró a 2′:22” del vencedor del día. Eso sí, perdió el octavo puesto de la clasificación general y ahora aparece en la casilla 33 a 2′:57”  de Remco Evenepoel, líder de la carrera.

A falta de confirmación oficial por parte del equipo, todo parece indicar que el colombiano continuará en competencia este miércoles. Así lo aseguró la periodista española Nieves Moya, quien dijo haber tenido con la escuadra de Buitrago.

“Me dice su director Neil Stephens que tiene un golpe en su rodilla derecha y otro en el codo derecho. Tardó en levantarse del suelo porque estaba un poco conmocionado, pero decía que quería acabar la etapa y así fue”, escribió la comunicadora en su cuenta de X (antes Twitter).

Quién ganó la etapa 4 de la Vuelta a España

El vencedor del día fue el australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), quien se impuso en los metros finales al colombiano Juan Sebastián Molano. La fracción se disputó sobre un recorrido de 184,6 kilómetros entre las localidades de Andorra la Vella (Andaorra) y Tarragona.

El belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) continúa como el líder de la competencia luego de lo que fue su victoria de este lunes en la estación de montaña de Arinsal.

La Vuelta a España continuará este miércoles con la disputa de su quinta etapa, que contará con un recorrido de 186,2 kilómetros y que conectará las localidades de Morella y Burriana.