Por: Gol Caracol

En Gol Caracol se transpira fútbol. Encuentra acá toda la información de la Selección Colombia, las figuras a nivel internacional, lo mejor de la Liga colombiana y el seguimiento del balompié internacional.

Este artículo fue curado por Miguel Galvis   Abr 16, 2024 - 11:18 pm
Visitar sitio

Este martes 16 de abril, la Liga Betplay le dio inicio a su fecha 17 entre partidazos y grandes sorpresas, dejando otro clasificado a las finales del fútbol colombiano.

Todo inició desde muy temprano, a las cuatro de la tarde, con el compromiso entre Envigado y Deportes Tolima en el estadio Polideportivo Sur. Aunque al inicio del juego el cuadro ’naranja’ fue quien tuvo mejor disposición ofensiva, con el pasar de los minutos los ‘pijaos’ se acomodaron en el campo y, con un gol de Carlos Manuel Cortés a los 22 minutos, se pusieron en ventaja.

(Lea después: Independiente Medellín definió qué hará con partido que no quiere jugar por árbitro)

Ya con la tranquilidad y la ventaja en el marcador, Tolima le dio trámite al juego. Tanto, que a los 41’ volvió a ‘vacunar’ a Envigado por medio de Brayan Gil Hurtado. En el complemento, cada equipo tuvo de a un gol anulado, que al final no sirvió para evitar el 0-2 a favor de los ibaguereños, quienes se llevaron los tres puntos de tierras antioqueñas.

Minutos más tarde, la pelota rodó en el estadio Jaraguay de Córdoba, en el duelo entre Jaguares y Deportivo CaliConociendo la situación de ambos equipos para el descenso el próximo año este juego era de suma importancia. Desde el primer minuto, quien más lo intento fue Jaguares. No obstante, su falta de eficacia le costó muy caro y, desde un tiro de esquina, los ‘azucareros’ no perdonaron, anotando el 0-1 a los 22 de juego por medio de Fredy Montero.

De ahí en adelante, los monterianos intentaron y se acercaron con gran peligrosidad, pero la puntada no estuvo ‘fina’ y se fueron con un 0-1 abajo del marcador, camino al entretiempo. En el segundo tiempo Jaguares contó con mejor suerte y, con una anotación de Enrique Serje a los 60 minutos, igualó el juego. De todas maneras, la poca precisión evitó que los ‘felinos’ se quedaran con los tres puntos y al final del juego todo terminó 1-1.

(Vea también: Santa Fe sacó su garra ante Once Caldas y aseguró la clasificación a los cuadrangulares)

Para cerrar la jornada futbolera de este martes, Once Caldas y Santa Fe se jugaron un partido disputado, típico de dos equipos que están en busca de la clasificación. Sin embargo, la paridad entre ambos duró muy poco, pues, a los dos minutos de juego Hugo Rodallega anotó de tiro libre. Esto le dio la tranquilidad a los ‘cardenales’ en el compromiso.

Y es que, a pesar de intentarlo de todas las formas durante todo el partido, el ‘blanco blanco’ no encontró el empate. Al final, fue 0-1 para Santa Fe, que llegó a los 31 puntos y, de esa manera, aseguró su presencia entre los ocho.