Argentina sufrió, pero avanzó en Qatar 2022; tendrá partidazo con Países Bajos en cuartos

Tiempo de lectura: 2 min

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Qatar 2022
Actualizado: 2022-12-03 16:39:03

La escuadra albiceleste se impuso 2-1 sobre Australia en la segunda fase de la Copa del Mundo, duelo en el que pasó bastantes apuros sobre el final.

La primera anotación del cotejo fue obra de Lionel Messi, que con un remate cruzado desde el borde del área en el minuto 35 completó 3 conquistas en lo que va del certamen.

(Vea también: Octavos de final Mundial Qatar 2022 por Caracol y RCN; 3 partidos no se podrán ver)

Posteriormente, en el minuto 57, Julián Álvarez aprovechó un regalo del arquero oceánico, que perdió el balón en su propia área, y definió a placer para el 2-0 parcial.

El descuento llegó en el minuto 77, cuando Craig Goodwin remató al arco y la pelota se desvió en Enzo Fernández, lo que desubicó al guardameta Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

A partir de ese momento, Argentina no la pasó bien si se tiene que ganaba por la mínima diferencia. De hecho, pasó más de un susto y por poco le empatan en un par de acciones.

Argentina avanza a cuartos de final en Qatar 2022

El elenco albiceleste ahora buscará meterse en semifinales enfrentando a Países Bajos, que a primera hora superó 3-1 a Estados Unidos.

El encuentro hará revivir duelo históricos, como la final del Mundial de 1978, que ganaron 3-1 los suramericanos.

También se recuerda el 2-1 a favor de los ‘tulipanes’ en los octavos de final de Francia 98, choque en el que Ariel ‘Burrito’ Ortega se hizo expulsar y en el que Dennis Bergkamp hizo el tanto de la victoria en el último minuto.