[Video] Golazo de Cardona en Copa América: cobró un tiro libre, corrió y definió

Copa América 2021
Tiempo de lectura: 2 min

Tú navegador no es compatible para reproducir este audio

Por:  Redacción Copa América 2021
Actualizado: 2021-06-13 21:51:23

El volante antioqueño abrió el marcador del partido en el triunfo 1-0 de Colombia sobre Ecuador, válido por la primera fecha del grupo B del torneo continental.

La anotación se presentó en el minuto 42 del primer tiempo, cuando Edwin Cardona ejecutó en corto un tiro libre y posteriormente fue hacia el arco para enviar el balón al fondo de la red.

Fue una acción colectiva en la que el paisa efectuó una serie de toques de primera intención con Juan Guillermo Cuadrado y Miguel Ángel Borja en medio de la zaga ecuatoriana.

Se trató de una jugada preparada con tanta precisión, que la defensa rival no tuvo tiempo para reaccionar, pues hasta el arquero se quedó quieto cuando Cardona llegó frente a él.

De hecho, los oficiales del VAR analizaron la acción para detectar un posible fuera de lugar.

Con este encuentro ambos elencos empezaron su participación en la Copa América, certamen en el que la Selección Colombia ahora deberá enfrentar a Venezuela, el jueves 17 de junio, cuando Ecuador tendrá fecha libre.

A primera hora, en el otro cotejo de este pentagonal, Brasil se impuso 3-0 sobre el cuadro venezolano. Perú, el otro integrante, no tuvo acción.