Nov 12, 2023 - 8:48 pm

América de Cali y el Independiente Medellín se midieron en el cuadrangular B, por los primeros tres puntos, buscando la final de la Liga Betplay II. En el primer juego, Millonarios derrotó en el Atanasio Girardot a Nacional 1-0.

Ambos equipos, con sus escuadras completas, buscaron sumar de a tres en un juego lleno de intensidad y exigencia. No más en los primeros minutos del partido hubo un penal (dudoso) a favor del ‘escarlata’, decretado con ayuda del VAR. Adrián Ramos cobró, pero el arquero del DIM atajó.

(Lea también: 🔴 EN VIVO: América vs. Medellín, fecha 1 cuadrangular B Liga BetPlay: goles y jugadas)

Minutos después, el rojo anotó el 1-0, luego de una elaboración en tres cuartos de cancha; sin embargo, la posición de Edwin Cardona parecía adelantada. El VAR, nuevamente, dio el visto bueno.

Imágenes polémicas del América de Cali vs. Medellín, de la Liga Betplay

Al minuto 19 del juego, hubo una acción polémica en el área caleña: penal a favor de DIM. El árbitro Carlos Ortega no dudó en decretar la infracción. Edwuin Cetré empató 1-1.

¿Edwin Cardona estaba o no en fuera de juego?

Jugada en el primer gol de América | Captura de pantalla de Win Sports

Lo que ocurrió tres minutos después provocó más polémica aún: el arquero americano hizo una falta en el área y Ortega señaló otro penal. Cetré, nuevamente, anotó gol.

¿Era penal a favor del DIM?

El arquero Jorge Soto hizo una falta en el área y el juez señaló penal para el DIM

(Lea también: Agéndese este domingo y lunes festivo con los partidazos en la Liga BetPlay; hay clásicos)

Medellín se puso 2-1 en el estadio Pascual Guerrero y empezó a jugar un fútbol más conservador, aprovechando los descuidos defensivos de los rojos del Valle del Cauca.