Ene 24, 2024 - 10:01 pm

Millonarios consiguió un nuevo título en su historia. El equipo de Alberto Gamero fue superior en Bogotá, los delanteros respondieron y por eso al final, gracias a los goles de Santiago Giordana y Leonardo Castro, se quedó con el título de Superliga BetPlay.

(Ver también: Millonarios tomó decisión con Ospina y Montero; Carlos A. Vélez contó “verdad” del caso)

En el primer tiempo, Millonarios fue el que lideró las oportunidades de gol, pues con Leonardo Casto, Santiago Giordana y Mackalister Silva lo intentaron, pero al final no fue posible romper la barrera defensiva y por eso terminó 0-0.

Sin embargo, hubo dos acciones en particular que mancharon el espectáculo y fue a causa del árbitro Wilmar Roldán, ya que José Enamorado protagonizó un pisotón sobre el tobillo de Mackalister Silva, a lo que el árbitro solo le puso amarilla y aunque el VAR lo llamó para que revisara su decisión, igual prefirió solo amonestar al futbolista.

Luego, tan solo unos minutos después, de nuevo Mackalister sufrió de una fuerte agresión, pero esta vez de Wilmar Pacheco, a lo que Roldán de nuevo le puso solo tarjeta amarilla, pese a que también pudo ser roja.

Así terminó la primera mitad y por eso es que Arturo Reyes, técnico del Junior, decidió cambiar a estos dos futbolistas para la segunda parte y esos espacios fueron los que aprovecharon los futbolistas del equipo bogotano.

De hecho, sobre el minuto 55, Stiven Vega recuperó un balón, se la dio a Leonardo Castro, que intentó hacer una jugada individual, y luego casi sin quererlo se la dio a Giordana, quien definió cruzado para anotar su primer gol con la camiseta de Millonarios y marcar el empate parcial en el resultado global.

Desde ese momento Millonarios siguió atacando y tan solo unos minutos después, casi logra el segundo gol por medio de un disparo de Daniel Giraldo, pero el balón se fue muy por encima del arco de Santiago Mele.

Al minuto 71, Yimmi Chará tuvo un mano a mano contra Álvaro Montero, pero quiso definir al primer palo y el guardameta del equipo bogotano adivinó la intención, por lo que atajó y le dio vida a Millonarios.

(Ver también: Cuánto cuestan las nuevas camisetas de Millonarios, Junior y Nacional; es un platal)

Luego, al minuto 85, de nuevo se equivocó Junior en la salida, por lo que Giordana recuperó el balón, Mackalister comandó el ataque, se la dio a Leonardo Castro y este definió de gran manera para mandar el balón al fondo de la red y darle la ventaja, por primera vez en la serie, a Millonarios.

Cuántas Superliga ha ganado Millonarios

Con este título, Millonarios llegó a dos campeonatos de Superliga en su historia, recordando que ya lo había conseguido en 2018 luego de superar a Atlético Nacional en Medellín.

El más ganador sigue siendo Santa Fe con 4, seguido de Nacional con 3 y Junior y Millonarios quedaron con 2.