Para Fifa fue correcto el uso de video en jugada de penalti contra Nacional

El ente rector del fútbol relató cómo se dio la sanción de la inédita jugada en el Mundial de Clubes.

 
Nacional vs. Kashima
Nacional protesta jugada / Foto: EFE

En su sitio web, la Fifa señaló que el árbitro asistente de video Danny Makkelie aplicó “correctamente la técnica de esperar hasta ver cómo terminaba la jugada” y concluye que el supuesto fuera de lugar que algunos protestan no se presentó “porque el jugador no había estado nunca en disposición de disputarle el balón al rival”.

De igual forma citan sobre la jugada a Massimo Busacca, director de arbitraje, quien expresó:

Se trata de una novedad y de una noticia importante para todo el mundo… En el incidente que se ha producido esta noche, la comunicación entre el árbitro y el árbitro asistente de vídeo ha sido totalmente clara, la tecnología ha funcionado bien y, en última instancia, el árbitro ha tomado la decisión, como tiene que ser porque los AAV (monitores de video) están aquí sólo para ayudar”

Sobre este tema, el técnico Reinaldo Rueda señaló que la acción en la que Orlando Berrío choca con jugador japonés fue fortuita; aún así resaltó que “no podemos sentenciar que nos ganó la tecnología. Hoy fuimos víctimas de esta novedad, pero con el 1-0 creímos que podríamos remontar”, señaló el DT citado por Blu Radio.

¿Encontraste algún error?

Repórtalo aquí
¡Gracias por tus comentarios!
Lo sentimos, ocurrió un error al momento de enviar los datos.
Enviando datos ...
Ingrese su comentario

Déjanos tu datos, te contactaremos.

Ingrese su nombre
Ingrese su email Este email no es válido
¡Gracias por tu aporte!

Temas Relacionados:

Comenta con Facebook: