Fue una fracción sin mayores sobresaltos, más allá de la caída que sufrió el colombiano Miguel Ángel López a menos de 10 kilómetros de la meta, y que no le impidió llegar a la meta por sus propios medios.

Por su parte, Esteban Chaves y Nairo Quintana se mantuvieron en el lote y aprovecharon los últimos kilómetros en ascenso para ir en busca de un buen tiempo; mientras tanto, parecía que Christopher Froome se quedaba colgado como le ocurrió a Alberto Contador, pero el campeón del Tour de Francia terminó llegando por delante de los 2 colombianos.

El ‘Chavito’ llegó quinto a meta con el mismo tiempo de Froome, mientras que Nairo fue sexto, a 6 segundos del británico.

Alexandre Geniez (FDJ) fue el vencedor de la jornada, seguido por Rubén Fernández y Alejandro Valverde del Movistar Team.

etapa 3

Chaves, que era decimoquinto, y Quintana, quien llegó a la etapa de este lunes en la séptima posición, ahora ocupan el cuarto y quinto lugar en la clasificación general de La Vuelta, justo por detrás de Froome.

general etapa 3

La cuarta etapa de la Vuelta a España se correrá entre Betanzos y San Andrés de Teixido, con un trayecto de 163.5 kilómetros, que comprende 2 puertos de tercera categoría y finaliza con un premio de segunda.