Cristian Martínez Borja abrió el marcador al minuto 2, Juan Camilo Angulo anotó el 2-0 (11′) con un memorable tiro libre,
Brayan Angulo amplió la ventaja 7 minutos después, y Féiver Mercado concluyó una gran jugada colectiva con el 4-0 (21′). En el segundo tiempo, Martínez Borja apareció de nuevo en el marcador con el 5-0 definitivo.

Los pupilos de Hernán Torres llegaron así a 44 puntos y toman una luz en el segundo lugar de la tabla, no obstante siguen a 10 puntos del líder, Deportivo Pereira, que cerrará la jornada este martes (7:45 pm) cuando reciba al Deportes Quindío en un clásico cafetero.

Este fue el tercer partido del año entre América y Atlético —todos en el Pascual Guerrero—, América ha ganado los 3, con 11 goles a favor y ninguno en contra.

Estos son algunos datos del partido, publicados por el estadígrafo Juan Carlos Duque en su cuenta de Twitter:

• El de Martínez Borja es el segundo gol más rápido de América en la ‘B’. El primero lo hizo Julián Lalinde en 2012 (40 segundos).
  • América acumula 13 partidos invicto como local: 9 triunfos, 4 empates y 24 goles anotados por 8 recibidos.
  • América tardó 55 años en volver a marcarle 5 goles a un equipo del Valle.
  • Atlético ha encajado 14 goles en sus últimos 3 partidos de visitante (4,66 de promedio).

El próximo partido para los pupilos de Hernán Torres será en Soacha, este sábado a las 2 pm frente a Bogotá FC. Atlético recibirá al Cúcuta Deportivo al día siguiente, en Cali.