Histórico paso de Jossimar Calvo a final general olímpica de gimnasia

Juegos Olímpicos

El deportista colombiano se ubicó decimotercero entre los mejores 24 gimnastas que pelearán las medallas del ‘all around’.

Sin embargo, el cucuteño no consiguió clasificar a la final de algún aparato específico, lo que la Federación Colombiana de Gimnasia (según le dijo a Pulzo) tenía presupuestado, dado el buen desempeño de Calvo en la barra fija y las barras paralelas.

En esa última prueba logró su mejor actuación con un puntaje de 15.400, en el puesto 13; le siguió el caballo con arzones, donde fue duodécimo con 15.033 unidades. En la barra fija también fue 12 con 14.966, recuerda El Espectador.

Esta fue la reacción del ‘cafetero’ al término de sus rutinas:

Dice AS Colombia que el propósito de Calvo en el ‘all around’ —donde deberá volver a pasar por todos los aparatos para sumar entre todos ellos un puntaje global—es quedar entre los 8 primeros para conseguir un diploma olímpico.

Aunque por primera vez un gimnasta nacional llega a esta instancia, “no hay muchas posibilidades de que consiga una medalla en esta prueba”, reconoce AS.

Jossimar volverá a competencia hasta el miércoles 10 de agosto para afrontar la final a la que clasificó.