Dic 22, 2023 - 9:38 pm

Este viernes 22 de diciembre, River Plate se consagró ganador del Trofeo de Campeones del fútbol argentino al derrotar a Rosario Central por 2-0, en el encuentro que se disputó en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

(Vea también: “Me duele el corazón”: Reinaldo Rueda, frustrado por situación pasada con Selección y James)

Facundo Colidio al minuto 40 y Nacho Fernández al 75 anotaron los goles para el triunfo del ‘Millonario’, que podría incluso haber ganado por un marcador más abultado.

Esto debido a que Rosario se quedó con un jugador menos al minuto 59, luego de que el colombiano Jaminton Campaz saliera expulsado por doble amonestación.

Acá, el momento de la expulsión de Campaz:

En River Plate estuvo el también colombiano Miguel Ángel Borja, quien ingresó al minuto 62 en reemplazo del atacante Pablo Solari.

River conquistó por segunda vez este certamen, el cual es disputado por los dos ganadores de los torneos mayores de la temporada argentina (la Liga Profesional y la Copa de la Liga), luego de su primera coronación en 2021. El otro campeón ha sido Racing en 2019 y 2022.

La final, que a la vez fue el último partido de la temporada, marcó también la despedida de River para varios jugadores históricos, como el capitán Enzo Pérez, que no renovó su contrato, al igual que el zaguero Jonatan Maidana, y probablemente el uruguayo Nicolás de la Cruz, ya que el volante de la selección uruguaya recibió una importante oferta desde Brasil.